Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в соево-чесночном маринаде

Автор: Мыша в кедах

Говядина в соево-чесночном маринаде

Описание: Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Ломтики говядины натираем солью, перцем и нашпиговываем нарезанным чесноком.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Затем поливаем каждый ломтик соевым соусом, я взяла три чайные ложечки. На ломтик - по ложке.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Наше мяско готово к маринованию, теперь накрываем его и ставим в холодильник на 1 час.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Через час достаём говядину, уже замаринованную. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло...

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты И укладываем туда ломтики говядины, ставим в духовку на 30 минут.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Через 30 минут мясо запеклось...

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Теперь приступаем ко второму акту нашего рецепта: готовим сырный кляр. Для этого смешиваем яйцо, молоко, сыр и муку, взбиваем до загустения.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Смазываем противень сливочным маслом, а я еще и фольгой выстилаю, всем советую - очень практично: и противень чистый остается, и не пригoрает ничего!

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Теперь берем уже приготовленное мясо, обмакиваем кусочки в кляр и укладываем на противень. Сверху посыпаем травами "Прованс" (можно, конечно, использовать и ваши любимые приправы)

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Последний этап приготовления: ставим в духовку еще на 10-15 минут. Да, кстати, после запекания в масле у вас, наверняка, образуется соус из масла с маринадом, его сливаем отдельно, он нам еще пригодится.

Говядина в соево-чесночном маринаде ингредиенты Итак, прошло 15 минут, и наше блюдо готово! Ароматное мясо в соевом маринаде и сырном кляре. В конце готовое блюдо можно полить нашим оставшимся соусом (помните, мы его слили после запекания), получится еще сочнее! Несмотря на то, что обычно говядина довольно жесткая, это мясо получается нежным и сочным, о-очень вкусно!




Говядина в соево-чесночном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru