Описание: Изумительный пирог к чаю, прекрасное сочетание творога и яблок. Приготовьте своим родным и близким, и они останутся довольны.
Ингредиенты
Мак
— 100 г
Мука пшеничная
(пшеничная, просеянная)
— 350 г
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Молоко
— 425 мл
Крупа манная
— 100 г
Творог
— 500 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Яблоко
(кисло-сладкие)
— 400 г
Изюм
— 75 г
Лимон
(сок одного лимона)
— 1 шт
Соль
— 2 г
Приготовление
Растопить 50 грамм сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него растопленное масло.
Просеять 250 грамм муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тeплое место.
Замочить мак на 1 час горячей водой, слить воду и взбить мак в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона. Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку. Довести всe до кипения, добавить 50 г масла сливочного, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавить изюм, мак и яблоки, всe хорошо вымешать. Выложить руками поднявшееся тесто в разьeмную форму смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на 30 минут.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и всe это растереть руками в крошку. Посыпать пирог получившеeся крошкой и выпекать 40 -50 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу остыть и только после этого можно резать на порции. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/