Автор: Julja_lja
Описание: Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво. У меня - с тремя разными начинками.
|
В тёплом молоке растворить дрожжи. |
|
Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки). |
|
Растопленное масло. |
|
Ванилин и немного соли. |
|
И просеянную муку. Вымесить тесто 5 минут. |
|
Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем. Через 2 часа оно поднялось вот так. |
|
Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части. Каждую часть раскатать тонко. |
|
Смазать растопленным маслом. |
|
Посыпать одну часть теста корицей. |
|
Другую изюмом. И третью маком, которую забыла сфотографировать *DONT_KNOW*. |
|
Далее слегка посыпать сахаром. Половинку стакана нужно разделить на все три части. |
|
Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой. |
|
Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. |
|
Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом. |
|
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть. Булочки с корицей получились хрустящие, с маком - нежно-хрустящие, а с изюмом - нежные. |