Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ

Автор: Betti

Борщ

Описание: Не удивляйтесь, дорогие поварята, я дам вам рецепт борща! Понимаю! Борщ готовят все, но такой рецепт, я уверена, не знает никто! Борщ очень-очень вкусный! Когда приходят мои друзья, то спрашивают: " А борщ фирменный есть?" Попробуйте, я думаю, понравится! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Грудинку хорошо вымоем, заливаем холодной водой и варим бульон. После закипания снять шурпу.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить в бульон.
Когда мясо будет почти готово, положить в бульон картофель почищенный и ЦЕЛИКОМ. Варим до готовности картофеля.
Лук и пастернак пассеруем на растительном масле. Добавляем туда томат, затем вынимаем картошку и добавляем туда же.
Картошку ложкой режем, а часть мнем. Под крышкой протомим минут пять. Высыпаем все в бульон. Добавляем тонко нарезанную капусту, лавровый лист, немного мелко нарезанного чеснока, зелень петрушки и укропа. Доводим до кипения и кипятим минуты три.
Все! Борщ готов!
Если вы хотите постный борщ, то вывариваем тертую свеклу вместе с фасолью, предварительно замоченной на сутки в воде, и небольшим корешком пастернака. Далее - по рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (А на следующий день борщ еще вкуснее!)

Борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru