• 23 февраля 2009, 23:23
  • 8743

Борщ

Рецепт: Борщ

Не удивляйтесь, дорогие поварята, я дам вам рецепт борща! Понимаю! Борщ готовят все, но такой рецепт, я уверена, не знает никто! Борщ очень-очень вкусный! Когда приходят мои друзья, то спрашивают: " А борщ фирменный есть?" Попробуйте, я думаю, понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Борщ»:

Грудинку хорошо вымоем, заливаем холодной водой и варим бульон. После закипания снять шурпу.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить в бульон.
Когда мясо будет почти готово, положить в бульон картофель почищенный и ЦЕЛИКОМ. Варим до готовности картофеля.
Лук и пастернак пассеруем на растительном масле. Добавляем туда томат, затем вынимаем картошку и добавляем туда же.
Картошку ложкой режем, а часть мнем. Под крышкой протомим минут пять. Высыпаем все в бульон. Добавляем тонко нарезанную капусту, лавровый лист, немного мелко нарезанного чеснока, зелень петрушки и укропа. Доводим до кипения и кипятим минуты три.
Все! Борщ готов!
Если вы хотите постный борщ, то вывариваем тертую свеклу вместе с фасолью, предварительно замоченной на сутки в воде, и небольшим корешком пастернака. Далее - по рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (А на следующий день борщ еще вкуснее!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

Не удивляйтесь, дорогие поварята, я дам вам рецепт борща! Понимаю! Борщ готовят все, но такой рецепт, я уверена, не знает никто! Борщ очень-очень вкусный! Когда приходят мои друзья, то спрашивают: " А борщ фирменный есть?" Попробуйте, я думаю, понравится!

Ингредиенты для «Борщ»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Все правильно с капустой, как Кубанчиха подтверждаю! Я вообще её кидаю и как только закипит - сразу туда зелень и чеснок и выключаю. Если капуста в борще переварено - это ЩИ!!! Подругому у нас варят только те кто с других регионов!
а мне не понравился рецепт,свеклу желательно резать на тонкие полосочки, а то после терки она, я извиняюсь такая..как-будто её уже кто-то ел, да и морковь таки нужна...такое описание грозное...
У меня немного другой рецепт, но насчет капусты я согласна,капуста в хорошем борще не должна быть переварена, иначе это уже щи.
Жаль ,я у нас пастернак не видела в продаже.
Замените пастернак моровкой, только потрите на мелкой терке. Вкус, конечно, немного будет другой, но все-равно- ВКУСНО!
кипятить капусту три минуты? унтюресно...
ДА,КАПУСТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МЯГКОЙ!
Хороший борщ, я почти так же варю, только с морковочкой ещё...++++++
Хороший борщец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3618 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки