Автор: Фрау Марта
Описание: Хочу предложить свой вариант тефтелек. С грибным вкусом, сочные и интересные.
|
300 г шампиньонов очистить и вместе с луком и чесноком измельчить кухонным комбайном. |
|
Получится вот такая смесь. |
|
В эту смесь добавляем свиной фарш, солим, перчим, добавляем отваренный рис, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем. |
|
Формируем из фарша круглые тефтельки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (или форму для запекания). |
|
Оставшиеся грибы чистим и режем вдоль, обжариваем на растительном масле вместе с морковью (натереть на крупной терке) и мелко нарезанным луком. |
|
Заливаем грибной смесью тефтельки, добавляем водички и в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С. |
|
Через 40 минут достаем и кушаем. Можно с гарниром, можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |