Автор: m4richka
Описание: Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.
Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!!
Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины.
|
Сметану доводим до кипения в казанке. |
|
Берем 2 стакана кукурузной муки. |
|
Готовим грибы. Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5. Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо). |
|
Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них. Отдельно натираем брынзу на крупной терке и выкладываем на тарелку. |
|
К столу подаем получившуюся кашу, грибы и брынзу. Кому как по вкусу придется, тот так и приправляет. Но мой вам совет: приправляйте всем :-). Вкуснотищааааа!!! Приятного аппетита. |