Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Обманул меня этот пирожок, думала, получится красавец, а получился не очень... Но когда я его попробовала, я ему сразу всe простила! Потому не могу не поделиться с вами этим пирожком-обманщиком - с нежнейшей, мягкой и тающей, но рассыпчатой основой и хрустящей, орехово-белковой шапочкой...Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (1 стакан) и щепоткой соли. Белки лучше пока поставить в холодильник. |
Добавить мягкое сливочное масло. |
Ванильный сахар. |
И сметану. |
Добавить просеянную муку. |
Выложить тесто в, смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. |
За это время измельчить орехи. В блендере или просто ножом. |
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить орехи. Выложить на пирог. Оставить в духовке ещё на 10 минут, пока белки не зарумянятся. |
Вот такой пирог у меня получился. Вид немного меня разочаровал, но вкус... |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |