Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины пресные "Кефитана"

Автор: Irina2208 deleted

Блины пресные Кефитана

Описание: Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные

Ингредиенты

Приготовление

Блины пресные Кефитана ингредиенты Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду. Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира). Вот примерно такое тесто мы получаем.

Блины пресные Кефитана ингредиенты Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики. Вот процесс жарки)

Блины пресные Кефитана ингредиенты Складываем блины один на один и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Блины пресные Кефитана ингредиенты А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак

Блины пресные Кефитана ингредиенты .




Блины пресные "Кефитана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru