Описание: Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!
Ингредиенты
Вода
(холодная, кипячёная)
— 2-2,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло растительное
— 4-5 ст. л.
Приготовление
В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!
Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)
Возможно, секрет приготовления таких тонких блинов - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!
Тоненькие блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/