Автор: Lacoste
Описание: У Lacoste на обед,
Много жареных котлет)))
Кто отведает котлет,
Тот получит и конфет:-)
Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем... Одним словом... котлетки и соус - идеальная пара!
|
Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке. |
|
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. |
|
Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр. |
|
Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой. |
|
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель. |
|
|
|
Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут. |
|
Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут. |
|
|
На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |