Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник

Автор: Marusja78

Курник

Описание: Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Курник ингредиенты Замесить тесто. Для этого растопить маргарин или масло, взбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу, растопленное масло и постепенно ввести муку. Я все мешаю миксером, только насадки меняю. Готовое тесто убираю в холодильник. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное

Курник ингредиенты Мясо курицы отделяем от кости и режем на небольшие кусочки, лук и картошку крошим кубиками. солим, перчим, мешаем

Курник ингредиенты Из костей ставим варить бульон (он может пригодиться в дальнейшем). Тесто достаем, делим на 2 неравные части и каждую раскатываем. Раскатав, берем форму, в которой будем печь (я взяла разъемную форму 26см). Тесто укладываем в форму так, чтобы края свисали см на 4-5. выложить начинку и закрыть вторым раскатанным пластом. защипываем края (лишнее можно срезать), в центре делаем отверстие и шарик теста для него (чтобы бульон подливать), ставим в разогретую до 180*С духовку часа на 2.


Вместо курицы можно взять окорока куриные. Но с курицей сочнее, даже бульон подливать не пришлось.
Готовность можно проверять через отверстие, дольше всего готовится картофель.
Если верх начал подгорать, я закрываю пирог бумагой для выпечки.
После того. как достали пирог из духовки. можно минут 5 -10 подержать его под влажным полотенцем- корочка будет мягче.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вместе со мной.

Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru