Автор: Meotida
Описание: Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно...
Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
Теперь готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. |
|
Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. |
|
Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. |
|
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром. |
|
На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом. |
|
Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, |
|
заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом. |
|
Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и приятнейшего Вам аппетита!!! :) |
