Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 февраля 2009, 15:23
  • 48561

Блинный пирог "Широкая масленица"

Рецепт: Блинный пирог "Широкая масленица"

Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог "Широкая масленица"»:



Рецепт «Блинный пирог "Широкая масленица"»:

Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

Теперь готовим соус "Бешамель":
На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.

На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита!!! :)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог "Широкая масленица"
Описание: Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Фотографии «Блинный пирог "Широкая масленица"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мммммм... вкуснотища получилась. Мужу очень понравилось.
замечательный рецепт!!! вкусно, пальчики оближешь, только не жалеть соуса!!!!
Можно ли вместо духовки использовать аэрогриль или мультиварку?
Вкусно, только в следующий раз слой курочки тоже полью соусом (суховато получилось). Спасибо
Как хорошо,что мне попался ваш рецепт, так вкусно, красиво и оригинально.
На неделе обязательно приготовлю!
Интересно!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Широ-о-о-оокая масленица!!! Нет слов.Одни слюнки. Оставляю этот пирог на конец недели. Будет достойным завершением вкусной масляной недели! Вам спасибо огромное!
Спасибо большое от меня и от моего мужа за великолепный воскресный ужин. Очень понравился торт, нежный соус и блины, сочность овощей и курочка - все это создало великолепный квартет.
Очень вкусный получился пирог!!!Никаких трудностей не возникло!!!Спасибо за рецепт!!!
вот это да! и скоро масленица!
ну, моя женушка при виде такого пирога в воскресенье уж точно мне обязана будет)
Поздравляю с первым днем масленицы!
Эх, какой вкусный пирог, теперь до мая буду не раз о нем вспоминать, а потом обязательно сделаю! Обожаю такие вкуснятинки!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Мне очень понравился рецепт.
Какая красота и вкуснотень!!! Спасибо за рецептик!!!
Ням,нямушка,а не пирог!!!
из вените меня пожалуста давайте дружить
с радостью меня зовут Даша
Аппетитно и красиво
какое объедение, забрала себе. Обязательно попробую
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки