Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог "Широкая масленица"

Автор: Meotida

Блинный пирог "Широкая масленица"

Описание: Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Теперь готовим соус "Бешамель": На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Теперь готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиенты Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и приятнейшего Вам аппетита!!! :)





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Блинный пирог "Широкая масленица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru