Автор: Very Irresistible
Описание: Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма... все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!
|
Начинаем с того, что тщательно моем изюм и замачиваем в вермуте. |
|
Третий бисквит я делала тоже шоколадный, только использовала не какао, а тертый на мелкой терке шоколад. Он тогда получается не такого насыщенного коричневого цвета, а светлее. |
|
Сверху кладем второй такой же корж, пропитываем вермутом и как бы втыкаем в него вымоченный изюм. Снова смазываем помадкой. |
|
Ореховый корж тоже разрезаем на два. Кладем первую половину поверх шоколадных коржей, пропитываем вермутом, втыкаем оставшийся изюм и смазываем сметанным кремом. |
|
Часть последнего коржа, а также остатки коржа с какао, если есть, подсушиваем, крошим и обсыпаем бока торта. |
|
Украшаем торт и убираем в холодильник хотя бы на ночь. А вообще он будет еще вкуснее через два дня. |
|
А вот и разрез. Торт не очень мокрый, но и не сухой. Приятного чаепития!!!:) |