Автор: Улитыч
Описание: Предлагаю свой вариант любимого многими чизкейка.У нас на сайте есть 37 разных чизкейков.Добавляю в коллекцию.И еще.Бисквитный корж позаимствовала у поваренка Nick,https://www.povarenok.ru/recipes/show/16057/-здесь его классический чизкейк,спасибо ему.Я правда собиралась приготовить с коржом из печенья,но забыла я купить печенье.Бывает.
|
Готовим бисквит-взбиваем яйца, сахар, муку. |
|
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, пересыпаем манкой. Выливаем массу в форму и выпекаем до готовности при темп.180 градусов. Вытаскиваем, даем остыть. |
|
Пока корж остывает готовим основу чизкейка. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. У меня свежевыжатый. |
|
Взбиваем миксером сливки с сахаром, на большой скорости, до образования устойчивых пиков. Вводим постепенно мягкий сыр, продолжаем взбивать до образования однородной массы. |
|
В микроволновке в течении 30 секунд разогреваем, растворяем полностью наш желатин, вводим его в нашу сырную массу, аккуратно перемешиваем. |
|
Всю полученную массу наносим на остывший корж. |
|
И отправляем минут на 10-15 в морозилку. |
|
Пока тортик охлаждается в морозилке готовим заливку. В 4 столовых ложках апельсинового сока замачиваем желатин. Когда набухнет, опять доводим его до кондиции и тщательно смешиваем с вареньем. |
|
И наносим аккуратно, на уже загустевшую массу, наше варенье. Разравниваем. |
|
Я опять его отправила минут на 10-15 в морозилку. А потом уже переместила в холодильник. Готовила я чизкейк прямо в разъемной форме. Через 3 часа мы спокойно его уже ели. |
|
Вытащить его было легко. Подрезала ножом по краям и сняла разъемную форму. |
|
Вкусно! |
|
Нежно!Попробуйте! |