Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало в рассоле

Автор: terry-68

Сало в рассоле

Описание: Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите.

Ингредиенты

Приготовление

Сало в рассоле ингредиенты Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Нарезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Сало в рассоле ингредиенты Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).

Сало в рассоле ингредиенты Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Сало в рассоле ингредиенты Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.

Сало в рассоле ингредиенты Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.




Сало в рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru