Автор: Yuli
Описание: Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом.
Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".
|
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить. Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость. |
|
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается. |
|
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше). |
|
Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать. |
|
Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо. |
|
Далее начинается процесс украшения панциря: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины. |
|
Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Так же вырезаем лапки. |
|
Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона. Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :) |
|
Салатик готов! Приятного аппетита! |