Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок с черносливом

Автор: Ж-нушка

Пляцок с черносливом

Описание: За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни!

Ингредиенты

Приготовление

Пляцок с черносливом ингредиенты Взбиваем яйца, мед и сахар

Пляцок с черносливом ингредиенты Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа

Пляцок с черносливом ингредиенты Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней. выпекаем при температуре 250-300 градусов.

Пляцок с черносливом ингредиенты У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый. каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.

Пляцок с черносливом ингредиенты Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог. вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Пляцок с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru