• 2 марта 2009, 2:42
  • 15874

Пляцок с черносливом

Рецепт: Пляцок с черносливом

За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок с черносливом»:



Рецепт «Пляцок с черносливом»:

Взбиваем яйца, мед и сахар

Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа

Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым;
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.

У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый.
каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.

Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог.
вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок с черносливом
Описание: За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько времени на выпечку, а в тесто жир никакой не нужен?
Спасибо за вкусный рецепт :и в качестве пирога пекла, и в форме пироженок, и в форме торта. Очень вкусно и всегда получается.
вкусно
ага
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!
очень рада, что вам понравилось! спасибо, что отписались
Вкусно!
спасибо
Замечательный тортик!!
спасибочки!
ох, вкуснота,наверное!!!надо непременно попробовать!спасибо за такой славный рецепт!
спасибо!
Спасибо, забрала
спасибо Вам
Кусочек аппетитный. А не тяжело для желудка? А то торты некоторые с черносливом организм не воспринимает
да нет, я бы не сказала - все кто пробовал - никто не жаловался
Тогда надо будет попробовать. Спасибо.
если попробуйте, напишите пожалуйста, понравилось ли и как пробу выдержал ваш желудок?
я попробовала испечь получилось вкусненько
очень рада что вам понравилось
я попробовала испечь получилось вкусненько
а в крем сколько сахара?
я кладу по вкусу - тесто само сладкое получается, поэтому крем я делаю не очень сладкий, тем более когда пляцок настоится - чернослив придаст интересный слегка кисловатый привкус крему.
Вкуснятина! 5+++++
спасибо большое!
АППЕТИТНЫЙ ТОРТИК!!! +++++
спасибо!!!
Ой!Любимый чернослив!Рецепт очень хороший!Спасибо!+++++
спасибо Вам!
Замечательно!Моя любимая кухня!!!
все анимации тут
спасибо огромное!!!!
Ой, кажется это очень вкусно.
это и правда вкусно очень!
Классный пирожок, а я чернослив кладу прямо в крем. У меня назрел вопрос: Так много соды, а в готовом изделии ее вкус не ощущается? Вам, конечно, +++++
спасибо! а сода не ощущается совершенно! не переживайте!!!
Чуть не пропустила такую вкуснятину)))+++
Какая вкуснотища!!!++++
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки