Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало на закуску

Автор: Люсичка

Сало на закуску

Описание: Мой муж без сала жить не может, сколько бы на столе не было мяса, он все равно ищет сало. Вот мне и приходится искать разные варианты его приготовления. Этот рецепт я узнала у подружки из Молдавии, и он нам очень понравился. И с хлебушком можно, и как закуска идет на ура.

Ингредиенты

Приготовление


Возьмите воды так, чтобы в Вашей кастрюле она покрыла сало выше на один палец.
Шелуху хорошо промойте. В воду положите шелуху, перец горошком, соль и прокипятите 10 минут.

В это время нашпигуйте сало чесноком и лавровым листом.
Когда вода с шелухой проварится 10 минут, туда опустите сало и проварите все еще 15 минут.
После кастрюлю снять с огня и оставить на 10 -12 часов.
По прошествии этого времени сало вынуть, обмакнуть салфеткой, натереть перцем по Вашему вкусу или Вашими любимыми специями.
Я натираю белым, красным и черным перцами для остроты.

Сало на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru