Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корюшка под белым соусом с луком

Автор: Oksy

Корюшка под белым соусом с луком

Описание: Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка - без комментариев.

Ингредиенты

Приготовление

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты Сделать белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу. Довести до загустения.

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты В сотейник сложить очищенную от чешуи и выпотрошенную корюшку. Сверху выложить обжаренный лук.

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты Добавить рубленную зелень петрушки. Влить сухое белое вино. Добавить рыбный бульон, если есть. Если нет, то в 0,5 стакана воды добавить соль и приправу для рыбы, хорошо перемешать и добавить в сотейник. Припустить рыбку на среднем огне до готовности.

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты Готовую рыбку выложить и держать в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Смешать получившийся от рыбы бульон с белым соусом, довести до кипения. Затем процедить.

Корюшка под белым соусом с луком ингредиенты Гарнировать рыбу отварным картофелем, полить соусом и наслаждаться! Приятного аппетита!




Корюшка под белым соусом с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru