Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с карамелью

Автор: lena_martynova

Торт с карамелью

Описание: Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с карамелью ингредиенты 10 яиц взбиваем с 2 стак. сахара

Торт с карамелью ингредиенты Добавляем 2 стак. муки и ложкой вымешиваем тесто.

Торт с карамелью ингредиенты Выливаем тесто тонким слоем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня, пекла я их одновременно.

Торт с карамелью ингредиенты Выпекаем коржи при температуре 180-200*C до золотистого цвета. Когда они остынут, разрезаем каждый корж на 2 одинаковые части. Всего получилось 4 коржа.

Торт с карамелью ингредиенты В кастрюльку кладем 1 стакан сахара, наливаем примерно 0,25 стак. воды и ставим на огонь. Когда вода полностью выпарится, а сахар станет коричневого цвета, карамель готова.

Торт с карамелью ингредиенты Снимаем карамель с огня и горячей промазываем все коржи. Для крема взбиваем 250 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки. Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

Торт с карамелью ингредиенты Для мастики смешать 1 стак. сухого молока с 1 стак. сахарной пудры и просеять в тарелку.

Торт с карамелью ингредиенты Собрать горкой, сделать углубление и налить в него 0,5 банки сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока. Далее начинаем терпеливо вымешивать до пластичного состояния. Если мастика окажется жидковатой, добавить сахарной пудры. Если слишком густой, немного лимонного сока. До использования хранить завернутой в пищевую пленку.

Торт с карамелью ингредиенты Часть мастики раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой, и накрыть ею торт. А оставшуюся часть можно красить в разные цвета и лепить украшения. У меня, к сожалению, было только какао и торт получился не слишком яркий. Как для меня, торт получился слишком сладким. Поэтому в следующий раз я бы положила в тесто меньше сахара, а в карамель добавила бы лимонный сок. Это торт в разрезе.




Торт с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru