Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Автор: Genius

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти

Описание: Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-)

Ингредиенты

Приготовление

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов). Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)): Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты 2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин. В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе. Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти ингредиенты Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru