Автор: GadenKa
Описание: Очередной вариант блинов на тему – «Как разнообразить завтрак».
Тоже десертный вариант блинов, которые просто обожают дети.
Блины небольшого диаметра на основе сливочного сыра и йогурта. Нежные и мягкие, насыщенно шоколадный вкус с ароматом апельсина и кислинкой яблок, все очень гармонирует, но при желании яблоко можно исключить.
Идеальный вариант для завтрака, если вы вдруг встали раньше всех, никаких миксеров и шума, быстро и без хлопот вы удивите своих родных.
|
Смешать всё сухое: муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, крахмал, перемешать. |
|
Сливочный сыр слегка взбить с йогуртом, по одному добавить яйца, также слегка взбивая, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, можно все сделать вилкой или ручным венчиком. |
|
Наливая тесто я немного разравнивала ложкой по кругу. Блинчики толстенькие, на американский манер и небольшие, 12-15 см в диаметре. |
|
Жарить с двух сторон, сковороду смазывать как на блины, жир наливать не надо, только смазывать. |
