Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные уголочки

Автор: melinda

Творожные уголочки

Описание: Нежные, воздушные просто тают во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные уголочки ингредиенты Муку с маргарином растереть в крошку.

Творожные уголочки ингредиенты Добавить творог, яйца, соду гашеную, чуть соли и сахара.

Творожные уголочки ингредиенты Замесить тесто, оно получится липким. Убрать в холодильник на один час.

Творожные уголочки ингредиенты Стол посыпать мукой и выложить половину теста. Немного обвалять, чтобы тесто не прилипало, но не усердствовать, тесто должно быть очень нежным, так что работа ювелирная и требует немного терпения.

Творожные уголочки ингредиенты Тесто раскатать не очень тонко. Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало. Поверхность немного смазать растительным маслом.

Творожные уголочки ингредиенты Вырезать стаканом кружочки.

Творожные уголочки ингредиенты Сахар смешать с ванилином и корицей.

Творожные уголочки ингредиенты Каждый кружок обмакнуть в сахар

Творожные уголочки ингредиенты Свернуть пополам

Творожные уголочки ингредиенты Можно еще посыпать сахаром

Творожные уголочки ингредиенты Свернуть пополам.

Творожные уголочки ингредиенты Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Дать немного подойти.

Творожные уголочки ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Время выпекания примерно: как зарумянятся, значит, готово.

Творожные уголочки ингредиенты


Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать.
Один противень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала, уменьшив начинку: обмакнула целый кружок, свернула и посыпала сверху.
Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные

Творожные уголочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru