Автор: melinda
Описание: Пирожок получился нежным с яркой начинкой.
|
Маргарин натереть на терке |
|
Добавить просеянную муку, соль, сахар (чтобы тесто не было безвкусным) |
|
Растереть в крошку |
|
Добавить сметану, соду (погасить) и замесить тесто. |
|
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на один час. |
|
Лук нарезать и обжарить минут 10. Остудить. |
|
Натереть сырки |
|
Добавить яйца, травки, приправы, посолить |
|
Добавить зелень, сыр твердый (необязательно) |
|
Перемешать. |
|
Достать тесто из холодильника и разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Дно и бока формы смазать маслом. Распределить большую часть теста по дну и бокам формы. |
|
Выложить начинку, разровнять, слегка прижимая. |
|
Накрыть вторым пластом теста и соединить края или завернуть за первый пласт. |
|
Верх пирога смазать взбитым со сметаной яйцом, сделать несколько проколов. |
|
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, примерно минут 35-40. |
|
Дать немного остыть и нарезать на кусочки. |