• 4 марта 2009, 12:10
  • 34101

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Пирожок получился нежным с яркой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.71 ккал
белки
126.5154 г
жиры
221.513 г
углеводы
394.4986 г
100 г блюда
ккал
267.17 ккал
белки
8.33 г
жиры
14.59 г
углеводы
25.99 г


Рецепт «Луковый пирог»:

Маргарин натереть на терке

Добавить просеянную муку, соль, сахар (чтобы тесто не было безвкусным)

Растереть в крошку

Добавить сметану, соду (погасить) и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на один час.

Лук нарезать и обжарить минут 10. Остудить.

Натереть сырки

Добавить яйца, травки, приправы, посолить

Добавить зелень, сыр твердый (необязательно)

Перемешать.

Достать тесто из холодильника и разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Дно и бока формы смазать маслом. Распределить большую часть теста по дну и бокам формы.

Выложить начинку, разровнять, слегка прижимая.

Накрыть вторым пластом теста и соединить края или завернуть за первый пласт.

Верх пирога смазать взбитым со сметаной яйцом, сделать несколько проколов.

Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, примерно минут 35-40.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Когда-то похожий готовила, но рецепт было лень искать в своих записях. На Поварёнке быстрее. Вкусненько получилось по вашему рецепту. Хорошее замечание, чтобы в тесто сахара немного и соли положить, потому что раньше не добавляла, и, действительно, тесто пресноватое получалось. Показалось мне мало начинки и я добавила ещё баночку сардины в масле. Получился пирог с моим любимым салатом , правда в такой салат сырой лук добавляю. Вобщем, вы молодец!
Спекла такой пирог, только с другим тестом - дрожжевым. Начинка очень вкусная
СПАСИБО очень хороший рецепт!!!!
Оформление суперское!! Рука Мастера!!!
Очень вкусный пирог, у меня даже рецепт спрашивали. Советую всем попробовать! ++++
Очень вкусный пирог, у меня даже рецепт спрашивали. Советую всем попробовать! ++++
мм красотаааа...вкуснотааааа
Спасибо большущее
Вау,Ириш какой чудесный пирог,люблю всё эдакое!!!!!+++++++++++++++++++++++++
Эльмирочка спасибо большущее
ВКУСНЯТИНАААААААА
спасибоооо!!!
Просто красота, а уж вкусно-то как...!!!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
Супер!Спасибо,за рецепт!
И ВАМ ОГРОМНОЕ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
все анимации тут
Жаль, что оценить можно только раз. Вкусность!
СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!
Обожаю жареный лук Так что надеюсь и пирог слуком и яйцами будет замечательным СПАСИБО +++++++
И ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!БУДУ РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ.
СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!\’
Обожаю луковые пироги!
СПАСИБООООО!!!
Умница, искусница, выдумщица!!! Спасибо!!! Только +++++
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!ВЫ МЕНЯ ЗАХВАЛИЛИ
все анимации тут
Это уже не первых вариант мной виденного лукового пирога, но пока никак рискнуть не могу. Расскажите, пожалуйста, не промокнет ли тесто????????
тесто не промокнет,лук обжаренный,а если сомневаетесь,то его можно выложить на салфетку,чтобы впиталась лишняя влага.Обязательно делайте проколы на тесте из них будет выходить лишняя влага.Посыпьте форму сухарями,ну это так, общие рекомендации.Попробуйте сделать пол порции.А пробовать надо,тогда вы будете ориентироваться на свой опыт.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Я тоже обожаю капустные пирожки, а этот вообще чудо!!! ++++++++++
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Иришка, какая у тебя всегда вкусная выпечка! И красивая притом! +++++++++++++
ИРИШКА,ты меня в краску вгоняешьСПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки