Описание: Предлагаю ещe один рецепт кабардинской национальной кухни, по которой мы очень скучаем и стараемся готовить почаще. На Kавказе - сколько хозяек, столько и рецептов лакумов - предлагаю рецепт, как их делаю я.
Ингредиенты
Мука пшеничная
Соль
Дрожжи
Молоко
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Все ингредиенты, как всегда, на глаз.
В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 см и режем на квадратики или треугольники, кому как нравится.
В сковородке нагреваем растительное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и выкладываем наши лакумы, жарим с обеих сторон, пока они не зарумянятся, даeм стечь лишнему маслу.
Лакумы можно есть с чем угодно - с салатом, сыром, мясом - как хлеб, вареньем; их можно запивать чаем, кефиром. В общем, очень универсальное блюдо.
Приятного аппетита!
P. S. Такое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа, И готовить на следующий день, просто достаeм из холодильника и даeм ему согреться и ещe раз подойти - и можно жарить.
Лакумы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/