Автор: Катиша
Описание: Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))
|
СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). |
|
Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), |
|
Стараясь размешать комки, |
|
... |
|
И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) |
|
Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). |
|
... |
|
... |
|
ГОТОВИМ ФАРШ: Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))... |
|
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш. Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать. |
|
ЖАРИМ: Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса |
|
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм |
|
Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. |
|
... |
|
После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!! |