Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки "Дебют"

Автор: Катиша

Чебуреки "Дебют"

Описание: Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))

Ингредиенты

Приготовление

Чебуреки "Дебют" ингредиенты СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Стараясь размешать комки,

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ...

Чебуреки "Дебют" ингредиенты И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ...

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ...

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки. Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10). В процессе настаивания перемять тесто.

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ГОТОВИМ ФАРШ: Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))...

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш. Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ЖАРИМ: Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Раскатать в лепешку толщиной 1 мм

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца. Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,

Чебуреки "Дебют" ингредиенты Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки "Дебют" ингредиенты ...

Чебуреки "Дебют" ингредиенты После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!




Чебуреки "Дебют" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru