Автор: Лисенок
Описание: Тесто для этого торта многим знакомо.
Но я решила покапризничать, перемазать
коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!!
А дочка помогла оформить.
|
Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. |
|
Получается такая смесь (она увеличивается в объеме) |
|
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей |
|
Раскатываем коржи |
|
Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут |
|
Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка). Обрезки не выбрасываем |
|
Параллельно готовим прослойки. Для первой смешать масло и сахарную пудру |
|
Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке |
|
Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек) |
|
Второй - сгущенкой (оставить пару ложек) |
|
На третий выкладываем лимонную массу |
|
На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену) |
|
Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой |
|
Смазать этой массой бока торта |