Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Тесто для этого торта многим знакомо. Но я решила покапризничать, перемазать коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!! А дочка помогла оформить.Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. |
Получается такая смесь (она увеличивается в объеме) |
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей |
Раскатываем коржи |
Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут |
Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка). Обрезки не выбрасываем |
Параллельно готовим прослойки. Для первой смешать масло и сахарную пудру |
Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке |
Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек) |
Второй - сгущенкой (оставить пару ложек) |
На третий выкладываем лимонную массу |
На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену) |
Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой |
Смазать этой массой бока торта |