Описание: Собралась готовить плов, а риса оказалось мало. Решила сделать из гречки, да еще в горшочках в духовке.
Ингредиенты
Свинина
— 0,6 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Крупа гречневая
— 2 стак.
Масло подсолнечное
Изюм
— 1 горст.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Лук нарезать кольцами, обжарить.
Мясо нарезать, поперчить, посолить и обжарить с луком до полуготовности.
Выложить обжаренное мясо с луком в горшочек. Морковь натереть на терке и выложить поверх мяса. Изюм перебрать, помыть и положить на морковь.
Гречневую крупу хорошо промыть, высыпать сверху, залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на 30 мин. Объем воды взяла в 2 раза больше объема гречки. У меня получилось 4 горшочка.
Получился очень вкусный гречневый плов.
"Плов гречневый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/