Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамулин торт

Автор: Verochka

Мамулин торт

Описание: Бисквитный тортик, который я пекла мамочке на день рождения!

Ингредиенты

Приготовление


I. Испечь два бисквита (для шоколадного коржа в тесто добавить какао):
a. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки на небольшой скорости миксера (должны образоваться крупные пузыри). Постепенно скорость взбивания увеличиваем. Добавить соль и взбивать до мягких пиков (если провести венчиком миксера по поверхности взбиваемых белков, верхушки образовавшихся пиков должны слегка опадать)
b. Теперь снижаем скорость оборотов и начинаем прибавлять сахар буквально по одной чайной ложке. После каждой порции взбиваем массу около 30 сек. И потом добавляем ванильный сахар. И взобьем еще секунд 40.
c. Вводим по одному желтки, взбивая на малой скорости. После того как добавили последний желток, массу взбиваем еще 1 -2 мин. на максимальной скорости миксера.
d. Смешиваем муку с содой, крахмалом (по желанию разрыхлитель, какао). Просеять и вводить небольшими порциями, помешивая.
e. Выпекать 25 -30 мин. Духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет. Как только бисквит готов, не сразу вытаскиваем его из духовки. Оставляем в духовке минут на 10, а потом перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

II. Пока пекутся коржи приготовьте шоколадные «усики»: растопите 100 гр шоколада на водяной бане, массу уложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу «усики» или все что вам захочется. Потом поместите в холодильник и дайте застыть. После снять застывшие «усики» с бумаги.
III. Каждый корж разрежьте пополам (всего должно получиться четыре коржика).
IV. Приготовьте крем: разогрейте масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбивайте до получения пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, вливайте небольшими порциями сгущенку и продолжайте взбивать еще 10 -15 мин, пока масса не станет пышной и однородной (чтобы получить шоколадный крем, добавьте какао).
V. Кладем сначала белый корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем по кругу бананы (при желании бананы можно обмакнуть в растопленный шоколад), еще раз намазываем кремом и кладем шоколадный корж. Далее чередуем коржи.
Верхушку торта покрываем шоколадной глазурью. В серединку кладем немного крема и проводим от центра к краю сектора.
VI. Торт с боков обмазываем кремом и прикрепляем «усики». При желании можно еще украсить сверху оставшимся кремом.

Мамулин торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru