• 19 декабря 2007, 9:39
  • 14249

Мамулин торт

Рецепт: Мамулин торт

Бисквитный тортик, который я пекла мамочке на день рождения!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мамулин торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
214.8 г
углеводы
319.7 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Мамулин торт»:

I. Испечь два бисквита (для шоколадного коржа в тесто добавить какао):
a. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки на небольшой скорости миксера (должны образоваться крупные пузыри). Постепенно скорость взбивания увеличиваем. Добавить соль и взбивать до мягких пиков (если провести венчиком миксера по поверхности взбиваемых белков, верхушки образовавшихся пиков должны слегка опадать)
b. Теперь снижаем скорость оборотов и начинаем прибавлять сахар буквально по одной чайной ложке. После каждой порции взбиваем массу около 30 сек. И потом добавляем ванильный сахар. И взобьем еще секунд 40.
c. Вводим по одному желтки, взбивая на малой скорости. После того как добавили последний желток, массу взбиваем еще 1 -2 мин. на максимальной скорости миксера.
d. Смешиваем муку с содой, крахмалом (по желанию разрыхлитель, какао). Просеять и вводить небольшими порциями, помешивая.
e. Выпекать 25 -30 мин. Духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет. Как только бисквит готов, не сразу вытаскиваем его из духовки. Оставляем в духовке минут на 10, а потом перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

II. Пока пекутся коржи приготовьте шоколадные «усики»: растопите 100 гр шоколада на водяной бане, массу уложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу «усики» или все что вам захочется. Потом поместите в холодильник и дайте застыть. После снять застывшие «усики» с бумаги.
III. Каждый корж разрежьте пополам (всего должно получиться четыре коржика).
IV. Приготовьте крем: разогрейте масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбивайте до получения пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, вливайте небольшими порциями сгущенку и продолжайте взбивать еще 10 -15 мин, пока масса не станет пышной и однородной (чтобы получить шоколадный крем, добавьте какао).
V. Кладем сначала белый корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем по кругу бананы (при желании бананы можно обмакнуть в растопленный шоколад), еще раз намазываем кремом и кладем шоколадный корж. Далее чередуем коржи.
Верхушку торта покрываем шоколадной глазурью. В серединку кладем немного крема и проводим от центра к краю сектора.
VI. Торт с боков обмазываем кремом и прикрепляем «усики». При желании можно еще украсить сверху оставшимся кремом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мамулин торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала не первый раз , бананрвый слой сегодня только посередине сделала, шикарный торт,спасибо за рецепт!
впечатляющий размер-высокий такой торт-по-семейному
Торт получился очень вкусный бисквит на 5 яиц сделала, 200гр.сахара и столько же муки, тесто пополам, как и описано в рецепте, пропитала вишневым сиропиком+коньяк, по 2 ст.ложки.Усики поняла только теоретически, пыталась сделать, но топленый шоколад густой, надо было молоком развести. Крем полбанки сгущенки и 100гр. масла, тонким слоем оба коржа после пропитки смазала,я люблю чтоб не очень жирно было. За рецепт спасибо!
Все бы ничего, но с ингредиентами чепуха какая-то. Про бисквит вообще ничего не указано. Крем: 200 г масла и 6 ст.л. сгущенного молока - выход 440 г. Это как???
Super tort
Neboljwoj voprosik?a vzbivatj prjamo na ogne?
вкусный тортик.для мамыы мило:*
ого, какой! : )))
Красавец!!!!
Очень красивый тортик!++++++++++++
Спасибо!
Вот это торт!!! +++++
Большое спасибо за положительные отзывы!
Молодец! Очень Здорово! Тем более для мамы!Я люблю очень высокие торты, а это чудо! Вкусно!!!!!
Вам ++++++++++++++++++
Да, повезло мамуле с дочкой! +++++
Классно,но у меня такое не получится.Остается завидовать мамуле...+++
нет слов,какая красота!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки