Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в винном соусе

Автор: Водолейка

Курица в винном соусе

Описание: Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в винном соусе ингредиенты Вот наши продукты. Куру посолить и поперчить.

Курица в винном соусе ингредиенты Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир и отставляем в сторону.

Курица в винном соусе ингредиенты Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.

Курица в винном соусе ингредиенты Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше. Все зашипит и начнет приятно пахнуть. Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен. КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.

Курица в винном соусе ингредиенты Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.

Курица в винном соусе ингредиенты После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна). Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.

Курица в винном соусе ингредиенты После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.

Курица в винном соусе ингредиенты Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.

Курица в винном соусе ингредиенты Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все. Поедать желательно сразу. Так вкуснее,




Курица в винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru