Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
  • 10 марта 2009, 18:04
  • 19927

Курица в винном соусе

Рецепт: Курица в винном соусе

Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в винном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.5 ккал
белки
281.3 г
жиры
159.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Курица в винном соусе»:

  • Вот наши продукты.

    Куру посолить и поперчить.

  • Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир
    и отставляем в сторону.

  • Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.

  • Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.
    Все зашипит и начнет приятно пахнуть.
    Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.
    КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.

  • Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.

  • После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).
    Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.

  • После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.

  • Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.

  • Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.

    Поедать желательно сразу. Так вкуснее,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в винном соусе
Рецепт: Курица в винном соусе

Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Ингредиенты для «Курица в винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснючая кура!!!Танюшик тебе ++++++++++++++
Ага, вкусненькая, была. Спасибочки.
Танюлик,просто курчонок даже очень удался!!!!!
Спасибочки.
Класссссс!!!!!!!!!
Вкусненько
Понравился Ваш рецепт, спасибо! +++++++
вино белое,красное? беру
В рецептике написано-белое.Спасибки
Хорошый рецепт и вино кстати...
Спасибки
Естественно, поедать сразу, а то утащат такую вкуснятину!!!!!
Энто точно, Викуля.
Танюша! Обалденно!!!!!
Та, ладно.Спасибки.
+++++++++ класссс!
Танечка,как аппетитно.+++++++++
Спсибки.
ух какая курочка ароматненькая++++++++++++
Да, вкусненькая получилась.
Танюшка вкуснятинки наготовила... Лови +++++++++++
Ловлю. Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрый перекус Сосиска в картофеле
Быстрый перекус "Сосиска в картофеле"
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6732 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки