Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Автор: Хомячок

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Описание: Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :)

Ингредиенты

Приготовление

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Отварить макароны до полуготовности. Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Пока варятся макарошки, режем лучок...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета... ... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем, если нет, то сразу на сковородку их бросаем...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... обжариваем...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... режем мелко наше филе...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... и тоже бросаем его на сковороду...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... посыпаем мускатным орехом, солим...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты ... начиняем наши ракушки...

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Готовим соус Бешамель :) На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Отдельно греем молоко (не должно закипеть). Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Выливаем наш соус в ракушки..

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку. Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Заливаем наши ракушки вторым соусом

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Если уже отваренные, то 20-30 мин.

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты И еще минут на 5 до корочки

Ракушки в соусе бешамель + бонус ингредиенты Приятного аппетита :)))




Ракушки в соусе бешамель + бонус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru