Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый рис

Автор: Ялорис

Рассыпчатый рис

Описание: Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатый рис ингредиенты Все, что понадобится: рис, вода, соль. И, конечно, микроволновка!!!

Рассыпчатый рис ингредиенты Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Рассыпчатый рис ингредиенты Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

Рассыпчатый рис ингредиенты Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все, что угодно - готовьте на здоровье!




Рассыпчатый рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru