Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный грибной суп с перловкой

Автор: Венерик

Постный грибной суп с перловкой

Описание: Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Приготовление

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Постный грибной суп с перловкой ингредиенты Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.


Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Постный грибной суп с перловкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru