Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный марципан

Автор: Mariko1

Яблочный марципан

Описание: Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный марципан ингредиенты Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным). Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси. Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом). Влить подсолнечное масло. Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.

Яблочный марципан ингредиенты Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом. На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

Яблочный марципан ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса). Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).

Яблочный марципан ингредиенты Приятного аппетита!




Яблочный марципан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru