Автор: Дарьюшка
Описание: Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"
|
Нам потребуются 4 формы |
|
Тесто постное |
|
один пласт теста ставим размораживаться |
|
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие. |
|
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий |
|
Чеснок режем соломкой |
|
Лук режем соломкой |
|
Выкладываем лук и чеснок в формы |
|
Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. |
|
Режем их кубиками, раскладываем по формам. |
|
Режем картофель кубиками |
|
Отправляем в формы |
|
Добавляем в каждую форму: - соль, - свежемолотый черный перец, - 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного), - 1 ст.л. воды Перемешиваем. |
|
Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-) |
|
Тесто делим на 4 части |
|
Каждую часть раскатываем |
|
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. |
|
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-) |
|
В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку |
|
Вот так |
|
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-) |
|
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов |
|
Извлекаем пароотвод |
|
И кушаем |