Автор: Etulino
Описание: Котлеты из фасоли с грибным соусом.
Фасоль и грибы - супер-белковый дуэт, который дебютирует в конкурсе "Постимся с Moulinex. "
|
Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле. |
|
Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью. |
|
Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза). |
|
Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала "приправу для блюд из фасоли" фирмы KAMIS). |
|
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде. |
|
Параллельно с котлетками делаем грибной соус: Обжариваем шампиньоны и лук. |
|
Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. |
|
Затем добавляем постный майонез. |
|
Хорошенько перемешиваем, разбавляем водой до нужной консистенции (я разбавляла отваром от фасоли) и солим. Даем соусу прокипеть и выключаем. Соус готов! |
|
Подаем котлетки вместе с грибным соусом и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;-) |