Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финиковый торт-пирожное

Автор: dog-rose

Финиковый торт-пирожное

Описание: Очень вкусный и нежный торт. Фиников в нем много, но, пока об этом не скажешь, никто не понимает, с чем он.

Ингредиенты

Приготовление

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Финики режем помельче, вынимая косточки. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка, в котором предварительно растворили 1 чайную ложку соды (можно и без соды, но так будет намного нежнее тортик). Оставляем на 30 минут.

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом сахара.

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Добавляем масло (100 г) комнатной температуры, взбиваем.

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Добавляем муку, финики (если и не вся вода впиталась, ничего страшного, выливаем все вместе), половину ложки соды (нужно погасить лимонным соком или уксусом). Тесто получается кремового цвета, по консистенции как сметана. Делим его на две части, выливаем поочередно в форму, смазанную маслом, выпекаем в разогретой духовке 20–30 минут (не очень сильный огонь).

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Обязательно выпекать коржи по одному, так как тесто получается очень нежным, и, если испечь сразу все тесто, его нельзя будет разрезать. Получилось два вот таких коржика.

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Делаем крем. Как следует взбиваем миксером пачку масла (комнатной температуры!), затем добавляем понемногу банку вареной сгущенки (я примерно за три раза ее выложила).

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Ну, а теперь прослаиваем коржи кремом, а сверху посыпаем измельченными грецкими орешками.

Финиковый торт-пирожное ингредиенты Можно оставить тортиком, а можно разрезать на пирожные. Вот такие они получаются. Приятного аппетита!




Финиковый торт-пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru