Автор: Oksy
Описание: У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати!
Попробуйте, очень вкусные рогалики.
|
Сварить картофель и сделать пюре. Так как пюре для теста, я ничего не добавляла в пюре (молоко, яйцо), просто размяла отваренный картофель. |
|
Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать. |
|
Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. |
|
Тесто сильно увеличивается в объеме. |
|
Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, у меня несколько штучек прилипли). Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Две части теста сделала со шпротами. Оставшееся тесто - с сыром. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
|
А это готовые рогалики с сыром, чтобы отличать, посыпала черным кунжутом (может он и не так называется). |
|
Получается приличная гора рогаликов. |
|
В разломе. Рогалики хороши и с супом, и с чаем. Приятного аппетита! |