Автор: татра
Описание: Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.
|
Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности. |
|
Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке. |
|
Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто. |
|
Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град). |
|
Получается вот такой корж. |
|
Остужаем, разрезаем его на две части. Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло. |
|
Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе. |
|
Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом. |
|
Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа. |
|
Получается очень вкусно! |