Автор: Anushka
Описание: Постное блюдо к Празднику.
В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье.
Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки.
Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя
|
Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30. |
|
Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности. |
|
Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой. |
|
Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный) |
|
|
|