Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Грибной пост"

Автор: Danna

Плов Грибной пост

Описание: На конкурс "Постимся с Moulinex" Очень вкусный плов. Мы его любим и в постные, и в скоромные дни. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Плов Грибной пост ингредиенты Пшеницу замочить на 1,5-2 часа. Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.

Плов Грибной пост ингредиенты Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки. Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.

Плов Грибной пост ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.

Плов Грибной пост ингредиенты В пассерованный лук выложить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останется в два раза меньше, положите туда мелко нарезанный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня.

Плов Грибной пост ингредиенты В казанок выложите отваренную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку. Я добавляю ещё стручoк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.

Плов Грибной пост ингредиенты Этот плов очень вкусно с соленьями или просто с овощами. С различными соусами, в том числе, и с грибным http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ - грибы грибами не испортишь!!!


Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторить более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Плов "Грибной пост" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru