Автор: xsenia
Описание: Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным)))
Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)
|
Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто |
|
Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую).. И выпекаем три коржа |
|
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне |
|
Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет .. Предварительно замочите желатин.. Когда масса загустела..растворите желатин в креме.. |
|
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ |
|
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж.. |
|
Заливаем кремом из ананасов |
|
Приятного Аппетита!!!! |
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url] |